Байкальский музей ИНЦ СО РАН

«Исследуя прошлое, понимаем настоящее, предполагаем будущее»

В Байкальском музее Валерий Фальков и Игорь Кобзев провели совещание с руководителями научно-образовательных организаций

В Байкальском музее ИНЦ СО РАН Валерий Фальков совместно с главой Приангарья Игорем Кобзевым провел совещание по перспективным направлениям развития науки и высшей школы с представителями правительства Иркутской области, ректорами университетов региона и научной общественности. В мероприятии принял участие главный ученый секретарь СО РАН, академик Дмитрий Маркович.

Директор Иркутского филиала СО РАН, академик Игорь Бычков рассказал о концепции Научно-образовательного центра мирового уровня «Байкал». В центре предполагается организовать блок по биомедицинским технологиям, в этом направлении работают крупные институты, в частности Иркутский институт химии им. А. Е. Фаворского СО РАН.  Также в числе направлений присутствует солнечно-земная физика с набором уникальных установок мирового уровня.

В ходе встречи Валерий Фальков акцентировал внимание на понимание целей и задач научно-образовательных центров мирового уровня в настоящее время: «Мы трактуем НОЦ как совокупность технологических проектов. Наука и образование в этом случае играют важные, но подчиненные роли по отношению к экономике и технологиям».

Новость из источника: Сибирское отделение РАН

Фото из источника: НОВОСТИ СИБИРСКОЙ НАУКИ